Receitas para se deliciar na Páscoa #2

segunda-feira

Prepare um risoto de bacalhau na Páscoa



Resumo

Com a chegada da Páscoa, as opções de pratos alternativos para os católicos que ainda preferem não consumir carne são muitas. Alimento emblemático desta data santa em que se comemora a ressurreição de Jesus Cristo, o bacalhau é uma ótima escolha e há diversas maneiras de preparar este peixe. Uma delas é o risoto de bacalhau, um delicioso prato que a equipe do Blog Variedade de Assuntos vai ensinar você como fazer:


Você precisa de


Bacalhau dessalgado de cerca de 500g.
Arroz Arboreo ( Cada xicara dá para dois adultos).
Azeite (Não use óleo).
Vinho Branco.
Cenoura limpa cortada em pedaços de dois dedos.
Cebola descascada cortada em 4 pedaços.
Carcaça de frango inteira ou pedaços de frango (não use miúdos).
Caldo de galinha esfarelado.
1 posta.
Arroz Arboreo ( Cada xicara dá para dois adultos).
Azeite (Não use óleo).
1 xícara.
1.
1.
1.
1 tablete.

Passos


1

A primeira coisa a fazer é dessalgar o peixe. Coloque o bacalhau em um recipiente com água, com tampa, e deixe na geladeira. Durante dois dias, faça a troca da água, ao menos quatro vezes por dia. Feito isso, tire o bacalhau da água, deixe-o na geladeira para ser usado no mesmo dia ou congelado.

2

Em uma panela com água fervendo coloque o bacalhau e deixe ferver por cerca de oito minutos. Retire, deixe esfriar um pouco e tire a pele do peixe, as espinhas e as cartilagens. Guarde-os para colocar no caldo.

3

Coloque no fogo uma panela com uns cinco litros de água, coloque a carcaça de frango, a cebola, a cenoura, o tablete de caldo de galinha, e os restos de bacalhau que sobraram da limpeza. Deixe ferver por uns dez minutos e abaixe o fogo. Não desligue, pois este caldo vai ser usado no Risoto o tempo todo.

4

Uma vez limpo, corte o bacalhau em camadas ou em pedaços pequenos. Separe para o Risoto.

5

Coloque azeite até cobrir o fundo de uma panela média e aqueça bem.

6

Coloque o Arroz Arboreo e mexa-o com uma colher de pau sem parar. Abaixe um pouco o fogo e mexa por cerca de dois minutos.

7

Depois de dois minutos adicione o Vinho Branco, o Arroz vai chiar, vai sair um monte de vapor e o álcool do vinho evapora. Mexa por mais um pouco até que o vinho esteja quase secando.

8

Coloque duas conchas do caldo da outra panela.

9

Continue mexendo o arroz e toda vez que começar a secar ponha mais duas conchas do caldo. O nível deve ser o do próprio arroz, não encharque demais.

10

Faça isso por uns 10 minutos. Se necessário coloque duas conchas de caldos, e coloque os pedaços de bacalhau com o Arroz bem úmido e continue mexendo. Não deixe o arroz secar ou ele queimará.

11

Adicione uma pitada de sal sem exagerar, uma vez que o Bacalhau já é salgado.

12

Siga cozinhando, mexendo e adicionando conchas sempre que o arroz estiver secando. Você pode ir experimentando para saber se o arroz já está cozido e se está bom de sal.

13

Uma vez cozido, pare de colocar o caldo e deixe secar um pouco e desligue o fogo.

14

Tire da boca do fogo e ponha em outra que esteja fria, tampe e deixe descansar tampado por uns minutos.

Importante

  • Risoto se faz com Arroz Arboreo. Já existem boas marcas nacionais em todos os mercados. Não use Arroz Comum ou a receita não irá funcionar. Rendimento: quatro a cinco pessoas.



Visitantes

Licença

Licença Creative Commons
This work is licensed under by SABG Network Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Brasil License
Blog Variedade de Assuntos © - All Right Reserved.

Variedade Mobile

Mobile Edition
By Blogger Touch